週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

松屋の新作「カットヒレステーキ丼」希少部位ヒレ肉をたっぷり味わえる! 肉量2倍もあるよ〜

2024年12月05日 16時30分更新

松屋「カットヒレステーキ丼」

 松屋は、12月10日10時から「カットヒレステーキ丼」を販売します。

松屋「カットヒレステーキ丼」

▲カットヒレステーキ丼 1180円

 牛1頭からわずか3%しかとれないという“ヒレ肉”を120g使用した、食べごたえ満点のステーキ丼です。

 やわらかいヒレ肉にたまり醤油を使用した和風テイストのステーキソースが絡み、ごはんが進むそう。さらに、色あざやかなピクルスがさっぱりとしたアクセントを加えています。

松屋「カットヒレステーキ丼」

▲ダブルカットヒレステーキ丼 1780円

 肉の量を240gに増量した「ダブルカットヒレステーキ丼」も同時に発売します。

 また、テイクアウトにも対応しており、お弁当としてまとめ買いするとおトクな価格で購入可能。カットヒレステーキ丼弁当2個セットは100円引き、3個セットは150円引きで提供されます。

 さらに、12月10日から12月17日10時までの期間限定で、モバイルクーポンを使用すると丼メニューがそれぞれ50円引きになります。

希少部位ヒレ肉の旨味を
たっぷり味わう!

 さわらかいヒレ肉をたっぷり楽しめるステーキ丼は、がっつり食べたいときにぴったり。ヒレ肉に加え、和風ソースのコクとさわやかなピクルスの組み合わせで、ごはんがどんどん進みそうです。

※テイクアウトの場合、みそ汁は付属せず、別途80円で購入可能です。

※価格は税込表記です。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります