週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

伝説のすた丼屋、牛タンもローストビーフも楽しめる牛肉尽くしの丼など3種類が登場!

2024年12月03日 12時00分更新

 伝説のすた丼屋、名物すた丼の店では、12月2日から全国で「乱切り赤身牛コンボ丼」「牛バラローストビーフ丼」「乱切り赤身牛&ローストビーフコンボ丼」の3種類を期間限定で販売します(一部店舗を除く)。

 いずれも牛肉をふんだんに使い、スタミナ満点の豪勢などんぶりに仕上げたメニューです。

▲左から「乱切り赤身牛コンボ丼」「牛バラローストビーフ丼」「乱切り赤身牛&ローストビーフコンボ丼」

・乱切り赤身牛コンボ丼 1280円

 「乱切り赤身牛コンボ丼」は、希少部位である牛タンと牛せせりを塩こうじで漬け込みやわらかく仕上げた一品です。ニンニクと玉ねぎを効かせた特製すたみなステーキソースで焼き絡め、スパイスとバターで香りとコクを加えています。

・牛バラローストビーフ丼 1280円

 「牛バラローストビーフ丼」は、低温調理で仕上げた牛バラ肉のローストビーフを豪快に盛り付けた一杯です。中央には店内仕込みの味玉タルタルソースを添え、外側には特製すたみなステーキソースをかけています。脂の甘みとまろやかさ、ニンニクのパンチをダブルで味わえるどんぶりです。

・乱切り赤身牛&ローストビーフコンボ丼 1280円

 「乱切り赤身牛&ローストビーフコンボ丼」は、牛タン、牛せせり、牛バラローストビーフの3種の牛肉を、価格据え置きで一度に堪能できる一品。それぞれの肉の特徴を活かした味わいを一皿で楽しむことができます。

ボリュームアレンジでお腹いっぱいに!

▲左から「メンチ合盛り乱切り赤身牛コンボ丼」「唐揚げ合盛り乱切り赤身牛コンボ丼」「肉2倍盛り乱切り赤身牛コンボ丼」「乱切り赤身牛コンボ定食」

 これらのメニューは並盛以外にも、メンチカツや唐揚げを追加した合盛りや、肉量2倍バージョン、定食スタイルも用意されています。おかず単品やテイクアウトも可能です。

牛タンもローストビーフも!

 牛肉が主役の豪華丼が登場。それぞれ異なる肉の味わいを試せるので、どれを選ぶか迷いそうです。

 特に「乱切り赤身牛&ローストビーフコンボ丼」は、3種類の牛肉を一度に楽しめるぜいたく感が魅力的。忙しい年末を乗り切るエネルギー補給にぴったりのメニューではないでしょうか。

※価格は税込表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります