週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

松屋、人気の「牛豆腐キムチチゲ」が復活! 牛の旨味がつまった王道冬メニュー

2024年11月30日 21時30分更新

松屋「牛豆腐キムチチゲ」

冬に食べたいあったかメニュー!

 松屋では12月3日10時より「牛豆腐キムチチゲ」各種を販売する。

ファン待望!「牛豆腐キムチチゲ」

 10月末に登場した「鶏豆腐キムチチゲ」に代わり、要望の声も多かったという「牛豆腐キムチチゲ」の販売が決定。

松屋「牛豆腐キムチチゲ」

 _ _ _ _ _ _ _

 牛豆腐キムチチゲセット  750円
 牛豆腐キムチチゲ厚切り豚カルビ焼肉定食 1180円
 牛豆腐キムチチゲ単品 550円
 _ _ _ _ _ _ _

 「牛豆腐キムチチゲ」は、富士山の麓で作った特製のキムチと、なめらか富士山豆腐の最強タッグがほどよい辛さのチゲとなって登場。

 牛肉の旨味に、キムチの辛みと合う甘いタマネギ、まろやかな豆腐に清々しい青ねぎの風味を交差させた一品。寒い季節に染みわたるチゲの辛さ、牛肉の凝縮された旨味を感じることができる人気のメニュー。

 選べる「生玉子」もしくは「半熟玉子」でマイルドに味変しながら楽しめるほか、単品、セット、厚切り豚カルビ焼肉定食とのコンボメニューも販売される。

冷えた身体にうれしい

 牛肉の旨味や玉ねぎ、まろやかな豆腐が最高のバランスで楽しめるチゲ。生玉子と半熟玉子も迷ってしまう……。外で冷えた身体を芯から温めてくれそうな一品は、この冬の楽しみになりそうだ。

(※文中の価格は税込)

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります