週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

「大とろ」120円~! 馬刺し包み100円~! おトクすぎるスシロー「うまいもん祭 第一弾」11月27日から

2024年11月25日 17時00分更新

スシロー「うまいもん祭 第一弾」

 スシローは、冬の「うまいもん祭 第一弾」を11月27日から全国で開催します。

「大とろ」120円から!
冬限定のネタを味わおう

スシロー「厚切り天然インド鮪6貫盛り」
スシロー「厚切り天然インド鮪6貫盛り」

▲厚切り天然インド鮪6貫盛り 1080円~

 注目の「厚切り天然インド鮪6貫盛り」は、人気の天然インド鮪を厚切りにした食べ応え満点の一皿。脂がとろける大とろや香ばしい炙り、濃厚な赤身漬けなど、6種の贅沢な鮪を味わえます。

スシロー「大とろ」

▲大とろ 120円~

 同時に、「大とろ」も期間限定で120円~で販売します。脂のりの良い「大とろ」は口の中でとろける脂を楽しめるそう。

スシロー「馬刺しねぎとろ包み」

▲馬刺しねぎとろ包み 100円~

 また、熊本名物「馬刺しねぎとろ包み」も登場。とろける馬刺しのねぎとろを包みで楽しむ一品で、100円~とお手頃価格で提供します。

たら白子やあん肝も登場!
スシロー冬のグランドメニューが充実

スシロー「たら白子軍艦」

▲たら白子軍艦 180円~

 さらに、冬の味覚を詰め込んだグランドメニューもラインアップ。「たら白子軍艦」「あん肝軍艦」「塩麹漬けまぐろ」など、冬ならではのネタが楽しめます。

スシロー「あん肝軍艦」

▲あん肝軍艦 180円~

スシロー「塩麹漬けまぐろ」

▲塩麹漬けまぐろ 180円~

スシロー「海鮮巻き重ね(冬)」

▲スシロー海鮮巻き重ね(冬) 260円~

 冬限定の「スシロー海鮮巻き重ね」では、蟹身や数の子、マグロなど12種類の具材を店内で丁寧に巻き上げ、具材の旨みを存分に味わえるとか。

スシロー「本ずわい蟹の手巻」

▲本ずわい蟹の手巻 360円~

 ほかにも「本ずわい蟹の手巻」や「厳選まぐろ赤身と中とろの手巻」など、極上海苔を使った贅沢な手巻きも用意されています。

スシロー「厳選まぐろ赤身と中とろの手巻」

▲厳選まぐろ赤身と中とろの手巻 360円~

スシロー「冬の山海の幸 天ぷら盛り(えび天)」

▲冬の山海の幸 天ぷら盛り(えび天) 410円~

スシロー「活〆ぶりとろ」

▲活〆ぶりとろ 180円~

 さらに、「活〆ぶりとろ」を新鮮な状態で提供。脂のりが抜群というぶりとろを一度も冷凍せずに納品することで、生ならではの食感と甘みを楽しめます。

冬の絶品が勢ぞろい!

 厚切りになった天然インド鮪や、期間限定でお手頃価格の大とろなど、鮪好きにはたまらない内容。さらに、冬の味覚を活かした新メニューも魅力的で、季節感を存分に楽しめそうです。

 特に活〆ぶりとろの新鮮さも気になります! スシローでは、鮮魚(はまち・ぶりや鯛)を店舗で皮引きから行っているそう。ぜひ店舗で味わってみたいですね。

※価格は税込表記です。店舗によって価格が異なります。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります