ガストでは11月21日よりグランドメニューのリニューアルを実施。ブラッシュアップしたメニューの販売を開始した。
11/21~メニュー改定!
ハンバーグやデザートなど、グランドメニューが一新する。
_ _ _ _ _ _ _ _
【ガスト「秋のグランドメニュー改定」ポイント
① 【さらにおいしく】およそ10mm厚みがUPしたビーフ100%粗挽きバーグや、およそ220gにボリュームUPした若鶏グリル
② 【デザート一新!】フルーツパンケーキやアサイーヨーグルトボウルなど、8品リニューアル
③ 【一部商品は価格据え置き、価格改定】税込20円~40円値上げ
_ _ _ _ _ _ _ _
▲ビーフ100%粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ(1090円)
今までのビーフハンバーグに比べおよそ10mm厚みを増量。厚くしたことにより中に肉汁がしっかり閉じこもり、切った際に肉汁があふれ肉感のあるハンバーグに仕上げているそう。
6.4mm、4.8mmと2種類の粗挽きビーフを使用。玉子、パン粉などは使わず、ブラックペッパー、ナツメグ、コリアンダー、ガーリックパウダー、オールスパイスで作っている。
▲九条ねぎと大葉おろしの粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ(1190円)
▲ビーフ100%粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ&カットステーキ(1390円)
▲ジューシー若鶏グリル ガーリックソース(890円)
チキン1枚の重量がおよそ220gとボリュームがアップし、食べごたえのある一皿に。チキンの焼き方にこだわったガストの若鶏のグリルは、皮目はパリッと、お肉の中はジューシーに焼き上げている。
▲ジューシー若鶏グリル おろしオニオンソース(940円)
▲レモンチキンソテー バジルソース(990円)
デザートも一新!
▲フルーツパンケーキ(790円)
米粉入りパンケーキの上にトッピングした、マンゴー・バナナの甘味と、キウイ・グレープフルーツ・ベリーの酸味によって、一皿でさまざまな味を楽しめる。フルーツとホイップの組み合わせのほか、メープルシロップで味変も可能。
▲ひばりONガトーショコラ(520円)
すかいらーくのロゴマークである「ひばり」をバニラ風味のムースケーキに仕立て、ガストのスイーツで人気のガトーショコラの上に乗せた一品。濃厚チョコのしっとりとしたガトーショコラと、やさしい味わいのムースケーキをぜひ合わせて楽しめる。
▲アサイーヨーグルトボウル(490円)
アサイーヨーグルトがガストに新登場。ビタミンEや食物繊維、ポリフェノールを含んでおり、モーニングのお食事や、健康志向の方にもおすすめのデザートだという。
新メニュー食べに行きたい!
ハンバーグやチキンなどガストの定番もリニューアルとのことで、食べに行きたい!「ひばり」もかわいい〜!リニューアル、チェックしてみては。
(※文中の価格は税込)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります