ドトールでは、12月5日から期間限定スイーツ2種を、12月12日から炭火焼きローストビーフを使用した冬限定のミラノサンド3種を販売します。
いちごやりんごの新作スイーツに注目!
12月5日から販売されるスイーツは「いちごのミルクレープ」と「りんごのカスタードパイケーキ」の2種類。
▲いちごのミルクレープ 520円
いちごのミルクレープは、クレープ生地に練乳入りホイップクリームといちごの果肉入りソースを重ねた一品で、甘味と酸味のバランスが特徴です。
▲りんごのカスタードパイケーキ 530円
りんごのカスタードパイケーキは、フランスの伝統菓子「フラン」をパイ生地にのせ、りんごのシロップ漬けをトッピングしたケーキ。
炭火焼きローストビーフのミラノサンドが
期間限定で登場!
▲炭火焼きローストビーフ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~ 690円
12月12日からは炭火焼きローストビーフを使った冬限定のミラノサンドが登場。
炭火焼きローストビーフ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~は、しっとり柔らかなローストビーフに赤ワインバルサミコ酢ソースとトリュフマヨソースを合わせた一品です。
その他、濃厚な味わいのカマンベールチーズ入りと、トリュフポテト&茎わさびの豪華なトッピングが加えられたバリエーションも展開します。
▲炭火焼きローストビーフ カマンベール ~赤ワインバルサミコ酢ソース~ 790円
▲炭火焼きローストビーフ トリュフポテト&茎わさび ~赤ワインバルサミコ酢ソース~ 790円
ドトールで冬の味覚を堪能!
スイーツとミラノサンドの両方で冬らしいぜいたく感が詰まったメニューが登場。特に炭火焼きローストビーフのミラノサンドは、選べるバリエーションがうれしいですね。
なお、「期間限定ミラノサンド チキンとたまご ~てりやき&ガーリックソース~」は12月11日で販売終了となります。
※価格は税込表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります