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アートとミートとデートが一緒に楽しめちゃう!三菱一号館美術館の展覧会鑑賞券付きクリスマスディナーコース

2024年11月21日 12時00分更新

三菱一号館美術館Café 1894のクリスマスディナー

 11月23日(土)に再開館を迎える三菱一号館美術館。それに合わせて併設のミュージアムカフェ・バー「Café 1894」も営業を再開します。

 今年も12月23日(月)から25日(水)の3日間限定でクリスマスディナーコースを提供することが決定しました。コースを利用した方には「再開館記念『不在』―トゥール―ズ=ロートレックとソフィ・カル」展の鑑賞券をプレゼント。クリスマスの夜はディナーを楽しんで、次の日のお昼は美術館を楽しんで、三菱一号館美術館をたっぷり満喫するのもよさそう。昼間と夜で異なる雰囲気が楽しめるし!

3日間限定の特別な夜

 三菱一号館美術館併設のミュージアムカフェ・バー「Café 1894」で、12月23日(月)から25日(水)までの限定でクリスマスディナーを提供します。

Café 1894クリスマスディナーコース概要
販売日時:2024年12月23日(月)・24日(火)・25日(水)①18:00~ ②20:30~
※2つの時間帯からお選びいただけます。
料金:お一人様¥11,500(税込)※展覧会鑑賞券付き

三菱一号館美術館Café 1894のクリスマスディナーより「オマール海老のポワレ バースニップのピュレと金柑のコンディマン」

オマール海老のポワレ バースニップのピュレと金柑のコンディマン

 前菜はズワイガニのムースやサーモンのマリネのオードブル。メインの魚料理は、オマール海老のポワレ。3種類のソースで味の変化が楽しめます。メインの肉料理は、リュフバター入りのソースで味わう和牛サーロインのステーキ。デザートはタルトショコラとピスタチオアイスをクリスマスリース風に仕上げた一皿が味わえます。

三菱一号館美術館Café 1894のクリスマスディナーより「タルトショコラとピスタチオアイス 苺のリース仕立て」

タルトショコラとピスタチオアイス 苺のリース仕立て

~コース内容~
Sante 乾杯
・スパークリングワイン
 ※ノンアルコールもお選びいただけます。
Amuse 食前のお楽しみ
・蕪のムースにズワイ蟹、真鯛といくらを添えて
Hors d'œuvre 前菜
・サーモンのマリナード、ビーツ、淡路ハーブのサラダ仕立て
Poisson 魚料理
・オマール海老のポワレ バースニップのピュレと金柑のコンディマン
Viande 肉料理
・和牛サーロインのステーキ 赤ワインソース
Dessert デザート
・タルトショコラとピスタチオアイス 苺のリース仕立て
Petit fours 焼き菓子
・カヌレ、ガレットブルトンヌ、バニラマカロン
コーヒー/紅茶
※アレルギーをお持ちの方は事前にスタッフにご相談ください。

ディナーとセットで特別展も楽しめる

「再開館記念『不在』―トゥール―ズ=ロートレックとソフィ・カル」展

アンリ・ド・トゥールーズ=ロートレック《エルドラド、アリスティド・ブリュアン》1892年、リトグラフ/紙、三菱一号館美術館蔵

アンリ・ド・トゥールーズ=ロートレック《エルドラド、アリスティド・ブリュアン》1892年、リトグラフ/紙、三菱一号館美術館蔵

 「不在」をテーマに19世紀末のパリで活躍したアンリ・ド・トゥールーズ=ロートレックと、フランスを代表する現代アーティストのソフィ・カルの作品を紹介。ディナーコースをご利用いただいた方全員に、同展覧会の鑑賞券をプレゼントします。

※鑑賞券は、当日お会計の際のお渡しとなりますが、ご希望の方はコースご利用前の鑑賞も可能です。その場合はご利用当日の14時以降に店頭にてお受け取りください。
※鑑賞券は本コースご利用人数分のお渡しとなります。
※12月23日(月)は休館日のため、展覧会はご覧いただけません。


Café 1894クリスマスディナーコース
販売日時:2024年12月23日(月)・24日(火)・25日(水)①18:00~ ②20:30~
     ※2つの時間帯からお選びいただけます。
     ※予約状況により、お選びいただける時間帯が変更となる場合がございます。ご予約の際に、Café 1894 WEBサイトをご確認ください。
料金:お一人様¥11,500(税込)※展覧会鑑賞券付き
住所:東京都千代田区丸の内2-6-2 三菱一号館美術館1F
ご予約受付:2024年11月20日(水)から、Café 1894 WEBサイトまたはお電話にて。


文 / 風都ナツメ(LoveWalker編集部)

東北出身。
居酒屋や旅先では初めて見る郷土料理や海外メニューを頼みがち。


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