丸亀製麺は11月26日から、TOKIOの松岡昌宏さんと共同開発した新作「俺たちのトマト豚汁うどん」と、人気の「俺たちの豚汁うどん」を期間限定で販売します。
2021年の発売以来、累計280万食を超える人気を誇る「俺たちの豚汁うどん」シリーズは、コチュジャンやオイスターソースを加えた独自の味わいが特徴です。
累計280万食突破の豚汁うどんに新作登場!
▲俺たちのトマト豚汁うどん
並 920円、大1080円、得1240円
今回の新作「俺たちのトマト豚汁うどん」は、松岡さんの自宅での味噌汁アレンジから着想を得て開発。特製トマトソースには、ダイスカットトマトにニンニクや特製味噌を加え、オリーブオイルで風味を整えています。
濃厚な味噌だしにトマトの旨みと酸味が調和する、新しい味わいを実現しているそう。特製トマトソースを少しずつ馴染ませて食べたり、全体をまぜてからめてマイルドにしたりと、味わいの変化を楽しめることも特徴です。
▲俺たちの豚汁うどん
並 890円、大1050円、得1210円
「俺たちの豚汁うどん」も販売。数十種類の味噌から厳選したブレンド味噌をベースに、しょうが、ニンニク、コチュジャン、オイスターソースなどで味を整えた特製だしが特徴です。
豚肉や野菜の具材に加え、じゃがいもペーストでとろみをつけることで、茹でたての麺にしっかりと特製味噌だしがからむそう。
トマトで味変を楽しめる!
寒い季節に体が求める豚汁うどんですが、トマトという意外な組み合わせが新鮮な新作うどんが登場。松岡さんの家庭での実験から生まれたレシピというのも面白いですね。
特製トマトソースを少しずつ溶かしながら食べる味変をぜひ試してみたいメニューです!
※価格は税込み表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります