週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

【ずっしり……】松のや、通常のなんと2.5倍の厚さ「極厚ロースかつ」登場! 200gの大迫力

2024年11月15日 18時00分更新

松のや「極厚ロースかつ」

 とんかつ専門店「松のや」は11月20日15時より、厚さが通常の2.5倍となる「極厚ロースかつ」を発売します。

松のや「極厚ロースかつ」

▲極厚ロースかつ定食 1190円

 熟成チルドポークを使用し、200gの豚肉を特製生パン粉でサクッと仕上げた、“松のや史上最重量級”というメニュー。12種類の香辛料と野菜・果実を熟成させた特製ソースも用意されています。

 極厚ロースかつを使用したメニューは、定食をはじめ、丼やカレー、海老フライとの盛り合わせなど全10種を展開。沖縄を除く全国の松のや店舗で提供します。

松のや「極厚ロースかつ」

200gの極厚ロースかつ!

 200gという圧巻のボリュームは、とんかつ好きにはたまらない魅力。特製生パン粉と熟成させたソースにもこだわりが感じられます。

 かつ丼や黒カレーなど、バラエティー豊かなメニューが用意されているのもうれしいですね。

※マイカリー食堂併設店ではカレーソースが異なります。
※価格は税込み表記です。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります