週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

松屋「炙り十勝豚丼」が復刻メニュー総選挙で復活! 厚切り豚カルビと濃厚ダレが人気

2024年11月14日 18時20分更新

松屋「炙り十勝豚丼」が復刻メニュー総選挙で復活

 松屋は11月19日10時より、「炙り十勝豚丼」を販売します。

 炙り十勝豚丼は、夏に開催された「第4回松屋復刻メニュー総選挙」で5万8385票を獲得し、第2位に輝いた人気メニューです。

松屋「炙り十勝豚丼」が復刻メニュー総選挙で復活

▲炙り十勝豚丼 930円

 厚切りの豚カルビに甘味を帯びたタレが絡み、最後のひと炙りで醤油と砂糖の焦げた香ばしさがプラスされています。シャキシャキとした青ネギの清涼感も加わり、ごはんが進む一品となっているそう。七味唐辛子や半熟卵のトッピングで味変もおすすめとか。

 11月19日10時~11月26日10時の期間は、モバイルクーポンを利用すると50円引きの880円になります。

 テイクアウトにも対応しています。テイクアウトにみそ汁は付きませんが、別途80円で購入できます。

総選挙5万票超の人気メニュー
待望の復活!

 甘じょっぱいタレと香ばしい炙りの風味、シャキシャキ青ネギの組み合わせは、豚丼好きにはたまらない魅力。総選挙で5万票以上を集めた実力からも、多くのファンが復活を待ち望んでいたことがうかがえます。

 1週間限定のクーポン割引もあるので、この機会に久しぶりの1杯を楽しみたいところ。

※価格は税込表記です。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります