週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

この旨みに震える~~~!プリップリジューシーな牡蠣が味わえる専門店がオープン

2024年11月12日 12時00分更新

「8TH SEA OYSTER Terrace TOKYO TORCH店」の「焼き牡蠣全種盛り合わせ」

(真ん中下から時計回りに)「ウニと牡蠣醤油の焼き牡蠣」「オイスターロックフェラー ~オランデーズソースとほうれん草~」「ガーリックバターと香草パン粉の焼き牡蠣」「オイスターキルパトリック ~トマトとベーコン、BBQソース~」「トリュフソースのカルボナーラ風焼き牡蠣」「ブルギニョンバターの焼き牡蠣」

 冬になると食べたくなるのが牡蠣。私も先日この秋冬初の牡蠣鍋を食べて、改めてその美味しさに震えています。

 大手町にも新たな牡蠣専門店「8TH SEA OYSTER Terrace TOKYO TORCH店」がオープンしますよ。行かねば!

牡蠣の食べ方は無限大!

 11月12日(火)、カキをカジュアルに楽しめる店「8TH SEA OYSTER Terrace」がオープンします。

焼き牡蠣全種盛り合わせ
¥3,300(税込)

 焼き牡蠣6品の盛り合わせ。バターを乗せたりカルボナーラ風だったり、焼き牡蠣のアレンジの幅に驚かされる一皿です。

牡蠣のフリット ~レモンあんの揚げ出し~
1ピース ¥660(税込)

「8TH SEA OYSTER Terrace TOKYO TORCH店」の「牡蠣のフリット ~レモンあんの揚げ出し~」

 生牡蠣をふんわりサクッと揚げたフリット。レモンの酸味がよく合います。

牡蠣と九条ネギのアヒージョ
¥1,199(税込)

「8TH SEA OYSTER Terrace TOKYO TORCH店」の「牡蠣と九条ネギのアヒージョ」

 プリプリの牡蠣と九条ネギがたっぷり入ったアヒージョ。牡蠣のうまみが口いっぱいに広がります。

 牡蠣をメインに、多彩なシーフード料理も用意しているのでシーンを選ばず使えそう。今年の忘年会の候補に入れておきたいと思います!

「8TH SEA OYSTER Terrace TOKYO TORCH店」店舗イメージ

8TH SEA OYSTER Terrace TOKYO TORCH店
住所:東京都千代田区大手町2-6-4 TOKYO TORCH Terrace 1F
電話番号:050-1722-7808(AI電話)
営業時間:月~金11:00~15:00(LO. 14:30)17:00〜23:00(L.O22:00)
     土・祝11:00~15:00(LO. 14:30)17:00〜22:00(L.021:00)
定休日:日曜日(三連休の場合、最終日が定休日)


文 / 風都ナツメ(LoveWalker編集部)

東北出身。
居酒屋や旅先では初めて見る郷土料理や海外メニューを頼みがち。


この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります