モスバーガーは11月13日より、「一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油仕立て~」を150万食限定で販売します。
▲一頭買い 黒毛和牛バーガー ~山わさび醤油仕立て~ 890円
サーロインやヒレを含む黒毛和牛19部位を使用したパティに、国産山わさびを使用した醤油ベースのソースを合わせたぜいたくな一品。
パティは塩麴に漬け込むことで肉の旨みを引き出し、よりジューシーな味わいに仕上げているとか。
今回は、バンズも本商品のために新たに開発。フランスパン用の小麦粉を使用し、通常より重量を増やすことで、歯切れの良さとしっかりとした食べごたえを実現しているそう。表面には溶き卵を塗って焼き上げ、高級感のある仕上がりとなっています。
年末限定のぜいたくバーガーを
お見逃しなく!
高級部位を含む黒毛和牛19部位をぜいたくに使用したパティに、国産山わさびという和のアクセントを効かせた意欲作。
価格も890円と、プレミアムバーガーとしてはお手頃である点が魅力。150万食限定なので、気になる人はお早めに。
※価格は税込表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります