週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

冬の定番「おでん」「うどん」がタッグを組んで「おどん」になりました 新感覚カップ麺が登場!

2024年11月09日 12時00分更新

エースコック「おでんにうどん おどん」

スープとうどんの組み合わせに注目!

 エースコックは12月2日より「おでんにうどん おどん」(295円前後)を発売する。

この冬に食べたい一杯
「おでんにうどん おどん」

 冬の定番「おでん」をテーマにした新商品が登場。

 「おでんにうどん おどん」は、ダシとショウガを利かせた和風スープが練り物具材となめらかなうどんにマッチした、関西風のおでんの味わい楽しめる一杯。

 具材にはほど良く味付けしたという鶏だんご、ふんわりとした食感のえび風味卵加工品、麸を使用している。

うどん入れたこと、あるよね?

 筆者も、おでんを食べた時に余ったつゆには必ずうどんを入れて食べていました。なので気軽に食べられるカップ麺での商品化はうれしい! 合わないわけがない組み合わせの一杯、この冬注目しておこう!

(※文中の価格は税込)

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります