かっぱ寿司は11月7日~11月20日の期間「かっぱのみなみ鮪中とろ&瀬戸内海産 牡蠣祭り」を全店にて開催する。
110円から楽しめる!
「かっぱのみなみ鮪中とろ&瀬戸内海産 牡蠣祭り」では、「みなみ鮪中とろ」と「瀬戸内海産 蒸し牡蠣」を、かっぱ寿司こだわり価格の各一貫110円とお得に楽しめる。
「みなみ鮪」は鮪の女王とも呼ばれ、脂ののった上品な甘みが特徴。かっぱ寿司では、水揚げ直後に1本ずつていねいに活締めにすることでまぐろ本来の旨みを閉じ込め、鮮度を保って提供しているという。
また、温暖な海水温である瀬戸内海で育った「牡蠣」は蒸し、醤油炙り、揚げとこだわり抜いた調理法で、より味わい深いおいしさを楽しめるそうだ。
楽しみ方いろいろ!
▲店内切付 みなみ鮪中とろ(110円)
きめ細やかな脂と上品な甘み、旨みを堪能できる。
▲瀬戸内海産 蒸し牡蠣(110円)
旨みがぎゅっと詰まった濃厚でミルキーな味わい。
▲瀬戸内海産蒸し牡蠣食べ比べ(ポン酢ジュレ・焦がし醤油炙り)(250円)
2種の蒸し牡蠣の食べ比べ。
▲店内揚げ 広島県産牡蠣フライ軍艦~たまごたっぷりタルタルのせ〜(二貫300円)
サクサクの牡蠣フライとタルタルソースの相性がばつぐんの一品。
▲贅沢貝三昧(大粒瀬戸内海産蒸し牡蠣ポン酢ジュレのせ・大切り蝦夷あわび・つぶ貝いくらのせ)(三貫660円)
牡蠣やあわび、つぶ貝と貝のさまざまな味わいを楽しめる。
▲とろネタ三貫(とろサーモン・みなみ鮪中とろ・ねぎとろにぎりとびこのせ包み)(三貫350円)
中とろととろサーモン、ねぎとろとかっぱ寿司の人気ネタが詰まった一皿。
▲特盛みなみ鮪とろぶつ軍艦(二貫390円)
脂のりが良く、濃厚な旨みが楽しめるみなみ鮪のとろぶつを贅沢に盛り込んだ軍艦。
▲贅沢軍艦三昧(特盛みなみ鮪とろぶつ軍艦・特盛うに軍艦・特盛いくら軍艦)(三貫710円)
みなみ鮪とろぶつとうに、いくらを贅沢に特盛にした軍艦。
▲店内仕込瀬戸内海産蒸し牡蠣といくらあおさ餡茶碗蒸し(400円)
磯の香り豊かなあおさ餡が炙った牡蠣の旨みを引き立てる一品。いくらのプチプチ食感も楽しめる。
▲店内揚げ 海鮮3種のシーフードフライ ~ソース&たまごたっぷりタルタル~(広島県産牡蠣フライ・三陸産秋刀魚フライ・三陸産真鱈フライ)(690円)
牡蠣、秋刀魚、真鱈とさまざまなフライを楽しめる。
▲店内揚げ ちょこっと広島産 牡蠣フライ盛り ~ソース付き~(220円)
サクサクでジューシーな牡蠣フライ。
全部食べたいな〜
限定メニューだけでもラインナップが豊富な今回のフェア。いろいろな調理法で楽しめるから、飽きずにとことん楽しめそう!期間が約2週間なので、早めの来店が良さそうだ。
(※文中の価格は税込)
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