週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

これはお酒が進むわ~ 海鮮居酒屋が提供する魚を使った限定アイデアメニュー

2024年11月06日 12時00分更新

おおーい北海道 別海町酒場 新大手町ビル店

 「おおーい北海道 別海町酒場 新大手町ビル店」では、ぐるなびと産経新聞社がJF全漁連と協力して開催する「シーフード料理コンクール」の歴代受賞料理の中から厳選したレシピをベースにしたメニューを期間限定で販売します。

 お魚愛溢れるアイデアレシピが楽しめちゃいますよ!

魚を使ったアイデアレシピ

 ぐるなびと産経新聞社が全国漁業協同組合連合会(JF全漁連)と協力して開催する、日本の大切な食文化で栄養豊富な魚食の推進と国産水産物の魅力発信・消費拡大を目的とした「ギョギョっとおいしい!みんなでうお活フェア~シーフード料理コンクール25周年記念~」。

 今年で25回目を迎えるこのコンクールの歴代受賞料理の中から厳選したレシピをベースにしたメニューが、2024年11月1日(金)~11月30日(土)の期間限定で「おおーい北海道 別海町酒場 新大手町ビル店」にて販売されます。

(第23回入賞レシピ)カレイとれんこんのチリソース
価格:¥980(税込)

カレイとれんこんのチリソース

 魚にチリソースを使用する、和食では斬新なアイデア。れんこんの食感がアクセントになっています。シンプルに生ビールに合わせるのがおすすめです。

(第22回入賞レシピ)スパイスまみれのオリーブハマチ
価格:¥1,380(税込)

スパイスまみれのオリーブハマチ

 スパイスとハマチを合わせる、ありそうでなかった組合せ。純米酒と合わせるといっそう美味しさが引き立ちます。

 どちらもディナータイムでの提供。いつもとは違ったアイデアメニューにお酒も進みそうです。


おおーい北海道 別海町酒場 新大手町ビル店
住所:東京都千代田区大手町2-2-1 新大手町ビル B1F


文 / オシミリン(LoveWalker編集部)

大阪生まれ。
趣味は読書と写真を撮ること、おいしいものを食べておいしいお酒を飲むこと。


この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります