週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

天然うに、藁焼きかつおたたき、国産まいたけ天ぷらが110円! 「うにと旨ねた秋祭り」

2024年11月05日 18時00分更新

「はま寿司のうにと旨ねた秋祭り」

 はま寿司は11月6日から、全国の店舗で「はま寿司のうにと旨ねた秋祭り」を開催します。

うにつつみが110円!

 目玉商品として、天然ウニの濃厚な旨みと甘みを味わえる「うにつつみ」を110円で提供。同価格帯で、鹿児島県産の「藁焼きかつおたたき」、信州産マイタケを使用した「国産まいたけの天ぷら握り」、ウニのジュレをのせた「活〆まだい」も登場します。

はま寿司「うにつつみ」

▲うにつつみ 110円

はま寿司「藁焼きかつおたたき」

▲藁焼きかつおたたき 110円

はま寿司「国産まいたけの天ぷら握り」

▲国産まいたけの天ぷら握り 110円

はま寿司「活〆まだい~うにの特製ジュレのせ~」

▲活〆まだい~うにの特製ジュレのせ~ 110円

サーモンネギ味噌焼きと
もみじおろしのせ金目鯛が165円で登場!

 165円の商品では、特製ネギ味噌だれを塗って炙った「サーモン(ネギ味噌焼き)」と、もみじおろしを添えた「青森県水揚げ金目鯛」を用意。

はま寿司「サーモン(ネギ味噌焼き)」

▲サーモン(ネギ味噌焼き) 165円

はま寿司「青森県水揚げ金目鯛」

▲青森県水揚げ金目鯛 165円

本まぐろ中とろが319円!
サイドメニューに旬の味覚も

 また、至福の一貫シリーズとして、地中海産の「大切り本鮪中とろ」を319円で展開します。

はま寿司「中海産大切り本鮪中とろ」

▲地中海産大切り本鮪中とろ 319円

 サイドメニューには「濃厚!うに入りクリームコロッケ」286円が新登場。デザートには「キャラメルとプリンのスイートパルフェ」418円も用意されています。

はま寿司「濃厚!うに入りクリームコロッケ」

▲濃厚!うに入りクリームコロッケ 286円

はま寿司「キャラメルとプリンのスイートパルフェ」

▲キャラメルとプリンのスイートパルフェ 418円

秋の味覚勢ぞろい!

 高級ネタのうにを110円で提供する破格の企画。また、藁焼きかつおや金目鯛など、秋の味覚を存分に楽しめるラインアップとなっています。うに入りクリームコロッケなど、創作系の一品も見逃せません。

※価格は税込表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります