週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

牛ホルモン×牛カルビで超こってり濃厚! すた丼屋「大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼」極旨ニンニラ赤ダレ付き

2024年10月25日 18時00分更新

大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼

 伝説のすた丼屋は、ご当地シリーズの新作として「大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼」を10月25日から全国で販売します。

大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼

▲大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼 1280円

 大阪下町のソウルフードであるホルモン焼きをヒントに開発されたメニュー。プリプリとした食感の牛ホルモンと、ジューシーな牛カルビを「特製味噌焼きダレ」で炒めることで、肉の脂がタレと絡まりこってり濃厚な味わいを堪能できるそう。

 特製味噌焼きダレは、同店の“秘伝のニンニク醤油ダレ”と辛ダレ、さらにニンニクを絶妙な分量で混ぜ合わせた、こってりとした味わい。新トッピング「極旨ニンニラ赤ダレ」も付属し、生卵と合わせた味変も可能です。

 定食スタイルに加え、すたみなメンチカツや唐揚げとの合盛り、肉2倍盛りなどのボリュームアレンジも用意されています。

大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼

・大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼すたみなメンチカツ合盛り 1580円
・大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼唐揚げ合盛り 1580円
・大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼肉W盛り 1880円
・大阪ホルモン牛カルビ焼肉定食 1280円

ホルモンと牛カルビの黄金コンビ!

 大阪の食文化をテーマに開発された今回のメニューは、ホルモンと牛カルビという2大主役に加えて、極旨ニンニラ赤ダレや生卵がついて味変パターンが豊富な点も魅力的。

 寒暖差の激しいこの時期、スタミナたっぷりのメニューを食べて乗り切りたいですね。

※価格は税込表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります