この秋からフォーシーズンズホテル東京大手町で始まったピッツァコースがとても美味しそうです。
軽い食べ心地で、何枚でも食べられてしまうナポリピッツァ、私も大好き。こちらのコースではなんと本場ナポリピッツァを少しずつ楽しめるとのことで、そんなことしちゃっていいんですか!?
コースで味わえるピッツァは全3種
フォーシーズンズホテル東京大手町のイタリアンダイニング「PIGNETO (ピニェート)」では、本場ナポリピッツァを少しずつコース仕立てで味わえるピッツァコース「N'Epicure(ネッピイキュア)」を提供中です。このコースでは3種類のピッツァを楽しめます。
ラスティック インデュールジェンス
(モッツァレラ / サルシッチャ / フリアレッリ / カチョ エ ペペ タラーリ)
ハーブやスパイスの旨みたっぷりのサルシッチャに、甘くほろ苦いフリアレッリ(菜の花の一種)を合わせた軽い食べ心地のピッツァ。
ラディエント エリズム
(シチリア産ツナ「ピンナジャーラ」、パプリカ、赤パプリカのクリーム、燻製プロヴォラチーズ)
燻製チーズの芳醇な香りと奥深い味わい、そして南イタリアのシチリア産マグロから作られたツナの旨味とジューシーでフレッシュでなバプリカの歯ごたえがマッチ。
ベライタリア
(トマトソース/モツァレラチーズ/バジル/ブッラータ/ドライトマト/アンチョビ/パルミジャーノ)
3種のチーズ、アンチョビとイタリアントマトのピッツァ。イタリア産トマトソースとドライトマトを使う事で、トマトのみずみずしさと、ドライトマトから溢れ出る凝縮されたトマト本来の甘味が感じられます。
コース内容
【前菜】
・シェフのおすすめ フリッターティーナ ディ パスタ ナポリターナ
【ピッツァ】
・RUSTIC INDULGENCE モッツァレラ / サルシッチャ / フリアレッリ / カチョ エ ペペ タラーリ
・RADIANT ELYSIUM 赤ピーマン クリーム / サブティード パプリカ / シチリア産ツナ「ピンナジャーラ」 / スモーク プロヴォラ
・BELLA ITALIA ポモドーロ / モッツァレラ / バジル / ブッラータ / ドライトマト / アンチョビ / パルミジャーノ デザート
【デザート】
・リモンチェッロ / レモン
ピッツァコース【N'EPICURE(ネッピイキュア)】
提供日:木曜、金曜、土曜、日曜
時間:12:00~14:00, 17:30~20:00
料金:お一人様:¥12,000/カクテル ¥2,600~
提供場所:フォーシーズンズホテル東京大手町39階 PIGNETO(東京都千代田区大手町1-2-1)
問い合わせ・予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/four-seasons-hotel-tokyo-otemachi-pigneto/reserve?menu_lists%5B%5D=65fb9a34a6f32701e205d605
電話:03-6810-0655
※L.Oは、お飲み物のラストオーダーの時間です。
※総額は本体価格に消費税と15%のサービスチャージが含まれております。
※営業時間や価格は変わる場合はございます。
※写真はイメージです。オンラインからのご予約も承ります。
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