週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

松のや新作、まさかの“素揚げ”で作る「ポークフライドステーキ」! 豚肉の旨味際立つ2種のソースで展開

2024年10月25日 17時30分更新

松のや「ポークフライドステーキ」

 とんかつ専門店「松のや」は、新メニュー「ポークフライドステーキ」を10月30日15時より販売します。

松のや「ポークフライドステーキ」

▲ポークフライドステーキ2枚定食 890円

 熟成チルドポークに特製粉をまぶして素揚げした本メニューは、豚肉本来の甘みと旨味をしっかり味わえるそう。

 ソースは2種類から選ぶことができ、玉ねぎの甘みとバターの風味が特徴の「オニオンバターソース」、にんにくとトマトの風味豊かな「チャップソース」が用意されています。

 メニューは2枚入り定食と3枚入り定食のほか、ロースかつとの組み合わせメニューも展開。単品ポークフライドステーキ(2枚)も690円で販売します。

松のや「ポークフライドステーキ」

とんかつ専門店の新境地

 素揚げという調理法で豚肉の旨味を引き出す新メニューが登場。2種類のソースも個性的で、特にチャップソースは松のやでは初めての味わいとなっています。

 定食メニューの価格帯も890円からと、気軽に新しい味わいを試せる設定となっています。一度試してみては?

※価格は税込表記です。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります