秋スイーツの代表格ともいうべきモンブラン。東京ステーションホテルでは11月1日から笠間栗を使用した贅沢なモンブランが登場します。
笠間栗を使った薫り高いモンブラン
東京ステーションホテルでは、ロビーラウンジにて笠間栗をつかったモンブランを11月1日(金)より提供します。
モンブラン
価格:単品 ¥3,000(税サ込)、コーヒー または 紅茶付きセット ¥4,500(税サ込)
期間:2024年11月1日(金)~12月31日(火)※12/21~25は除く
口のなかでふわっと溶ける軽やかなメレンゲに、クレームショコラの深いコクとマロンシャンティのクリーミーさが絶妙に重なり、刻んだ国産渋皮和栗が食感のアクセントとなる、薫り高いモンブラン。ふっくらと絞られたマロンクリームは茨城県産の笠間栗をたっぷりと。トッピングのフランス産栗のペーストとマロンアイスが、味わいに奥行きをもたらします。苦甘いカラメルソースで味わいの変化も楽しめます。
シンプルだからこそ、栗本来の美味しさを堪能できる、栗好きにはたまらない季節限定スイーツ。3000円という価格にも納得の、笠間栗をたっぷりと使用することで生まれる贅沢な味わいです。
また、マロンクリームをたっぷり絞った食べるラテも登場。
マロンラテ 価格:単品 ¥2,200(税サ込)、モンブランとセット \4,800(税サ込) 期間:2024年11月1日(金)~12月31日(火)
スプーンですくって栗の美味しさをダイレクトに味わったり、ラテに混ぜて濃厚なラテとして楽しむのもオススメです。
モンブランとラテ、セットで注文してとことん栗を味わいたい!
提供場所・時間
場所:東京ステーションホテル1F ロビーラウンジ
時間:11:00~20:00(19:30 L.O.)
文 / オシミリン(LoveWalker編集部)
大阪生まれ。
趣味は読書と写真を撮ること、おいしいものを食べておいしいお酒を飲むこと。
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