週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

かっぱ寿司、初の“赤酢シャリ”登場! まぐろのさまざまな味わいが楽しめる「かっぱのまぐろ祭り」

2024年10月23日 18時30分更新

かっぱのまぐろ祭り

 かっぱ寿司は10月24日から11月6日まで、独自開発の赤酢シャリを使用した「かっぱのまぐろ祭り」を開催します。

 今回初登場となる赤酢シャリは、厳選した酒粕を熟成・醸造して開発したもの。酸味とコクのバランスが、まぐろや天然魚の旨みを引き立てるそうです。

 本フェアでは、通常より40%大きい「大切りまぐろ」や、うに、いくらをトッピングした創作寿司など、まぐろを存分に楽しめる全9品を提供します。

通常より+40%大切り 大切りまぐろ

▲通常より+40%大切り 大切りまぐろ 120円

通常より+40%大切り 大切りまぐろ漬け 柚子のせ

▲通常より+40%大切り 大切りまぐろ漬け 柚子のせ 150円

みなみ鮪大とろ

▲みなみ鮪大とろ 170円

みなみ鮪とろぶつ包み

▲みなみ鮪とろぶつ包み 150円

みなみ鮪大とろ塩炙り

▲みなみ鮪大とろ塩炙り 200円

みなみ鮪中とろ贅沢いくらのせ包み

▲みなみ鮪中とろ贅沢いくらのせ包み 390円

特盛みなみ鮪とろぶつ軍艦 二貫

▲特盛みなみ鮪とろぶつ軍艦 二貫 390円

みなみ鮪中とろ贅沢うにのせ

▲みなみ鮪中とろ贅沢うにのせ 430円

かっぱのまぐろ4貫食べ比べ

▲かっぱのまぐろ4貫食べ比べ 730円

「玄天コラボ」商品も展開!

 2022年3月より展開している福岡県の水産加工会社「玄天」との第7回目のコラボ商品も登場。鮮度にこだわった天然あじを使用した2種の商品を、10月24日~11月20日の期間に販売します。

玄天 天然あじ

▲玄天 天然あじ 二貫330円

玄天 天然あじ食べ比べ(生・塩炙り

▲玄天 天然あじ食べ比べ(生・塩炙り) 二貫360円

かっぱ寿司が赤酢シャリ導入

 “赤酢シャリ”ブームが続く中、かっぱ寿司が独自開発の赤酢シャリで参入。大切りやトッピング、炙りなど、様々な調理法でまぐろを楽しめる豊富なラインアップも魅力的です。

 玄天とのコラボ商品も含め、期間限定ならではの贅沢な内容となっています。この機会に、かっぱ寿司の新機軸となる赤酢シャリを味わってみては?

※価格は税込表記です。
※一部店舗では価格が異なる商品があります。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります