週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

からあげを魚介豚骨ベースのタレにつけて食べる! つけ麺はもう古い、これからはからやまの「濃厚つけから定食」

2024年10月23日 18時00分更新

濃厚つけから定食

 からあげ定食専門店「からやま」は10月25日から、「濃厚つけから定食」を期間限定で販売します。

 濃厚でコクがあるつけだれに、からあげをつけて食べる、“思わず二度見する”という斬新なメニュー。昨年好評だった同メニューをさらに進化させ、魚介豚骨ベースのつけだれを昨年より濃厚に仕上げているそう。

 からあげは、数種類の醤油をブレンドした漬け込みダレを使用した「特選醤油からあげ」を採用。つけ麺をイメージした見た目を演出する味玉とメンマをトッピングしています。

 定食には「いかの塩辛」が無料で提供され、ご飯のお供として話題となっているそう。

 新メニューはテイクアウトも可能で、お弁当としても提供されます。同時に「からあげ縁」でも「特選醤油からあげ」の販売を開始します。

濃厚つけから定食

▲濃厚つけから定食 979円

特選醤油からあげの合盛り定食

▲特選醤油からあげの合盛り定食 792円

特選醤油からあげ単品

▲特選醤油からあげ単品 1個 154円

魚介豚骨の濃厚つけだれで進化!

 魚介豚骨の濃厚つけだれと特選醤油からあげの組み合わせは、従来のからあげ定食の概念を覆す新しい提案。

 無料で提供されるいかの塩辛も含め、ごはんとの相性を重視しているようです。からあげ専門店ならではの遊び心と本気度が伝わってくる一品です。

※価格は税込表記です。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります