週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ココスから11月限定メニュー、3種のきのこ香る包み焼きハンバーグ

2024年10月24日 12時00分更新

「今月のグルメ~11月~」

 ココスは11月1日から、「今月のグルメ~11月~」を開催。目玉商品として「3種きのこのクリーム包み焼きハンバーグ」が登場します。

3種きのこのクリーム包み焼きハンバーグ

▲3種きのこのクリーム包み焼きハンバーグ 1188円

 素揚げで旨みを凝縮させたしめじ、舞茸、平茸の3種のきのこに、マッシュルームが香るクリームソースを合わせた一品。とろけるステッペンチーズ、ほくほくのサツマイモ、ベーコンの塩味が味わいのアクセントとなっています。

 クリームソースは、フランス料理で用いられる“デュクセルソース”をイメージし、マッシュルームの芳醇な香りとオニオンのコクが感じられる風味豊かな味わいに仕上げているそう。

 「3種きのこのクリーム包み焼きハンバーグ弁当」としてテイクアウトも可能で、ネット予約で10%オフの1069円になります。

11月のグルメセット

▲11月のグルメセット 1848円

 セットメニューも用意。石窯パンまたはライス、サラダ、ドリンクバー、スープバーが付いて単品注文より253円お得になります。

チキンと2種きのこのココットグラタン

▲チキンと2種きのこのココットグラタン 429円

 サイドメニューには「チキンと2種きのこのココットグラタン」も新登場。チキンや舞茸、しめじ、ブロッコリーをトマトクリームソースで仕上げた熱々グラタンです。

 バゲット2枚(110円)やグラスワイン(242円)との組み合わせもおすすめとか。

きのこ3種の旨み凝縮

 素揚げしたきのこを使用するなど、食材の旨みを引き出す工夫が光る季節限定メニューが登場。フランス料理のデュクセルソースをイメージしたクリームソースなど、本格的な味わいを手頃な価格で楽しめる点も魅力的です。

 セットメニューやテイクアウトの割引など、利用シーンに合わせた展開も見逃せません。こちらは全国およそ505店舗で11月下旬まで販売予定です。

※価格は税込表記です。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります