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ぶりんぶりん。もう、ぶりんぶりんです! 大好きな牡蠣を堪能できるオイスターバーがオープン

2024年10月22日 12時00分更新

「有楽町ワーフ」のメニュー

 朝晩の冷え込みに冬の移ろいを感じますが、これからの季節に楽しみなのが牡蠣。生牡蠣も焼き牡蠣も牡蠣フライも、どれも大好きです。

 10月24日(木)にオープンするオイスターバー&フレンチビストロ「有楽町ワーフ」も超楽しみ。全国各地から厳選した新鮮な生牡蠣やオリジナル牡蠣料理、そして黒毛和牛や旬の食材を使用したフレンチが味わえるんです。早めの忘年会として、もう行っちゃおうかな。

バラエティ豊かな牡蠣料理

 10月24日(木)、有楽町にオイスターバー&フレンチビストロ「有楽町ワーフ」がオープンします。

生牡蠣 1piece ¥594~(税込)
1.兵庫県相生産『相生の恵み』
2.徳島県産『和田島岬オイスター』
3.福岡県糸島産『糸島みるくがき』
4.大分県佐伯産『大入島オイスター』
5.徳島県産『阿波はじめ牡蠣』
6.宮城県産北海道仙鳳趾育ち『昆布盛』

「有楽町ワーフ」の生ガキ

牡蠣料理の一例
・兵庫県産 牡蠣フライ 2個 ¥759(税込)
・殻付き牡蠣グラタン ¥649(税込)
・オイスターバーが作るトマト香る牡蠣アヒージョ ¥1,243(税込)
・牡蠣の白ワイン蒸し ¥1,089(税込)
・牡蠣のハーブバターオーブン焼き ¥1,518(税込)

「有楽町ワーフ」の牡蠣料理

 産地ごとに生ガキ食べ比べができちゃうし、カキをアレンジしたメニューもたくさん。どれからいただくか迷ってしまいそう。フレンチビストロなので、肉料理や野菜料理も味わえます。

 また、期間限定オープニング記念として「オープニング記念コース」と「牡蠣専用スパークリングワイン」を特別価格で楽しむことができます。

『牡蠣、鯛、無花果』から始まる前菜と、『旬の牡蠣&和牛フィレ』が味わえる オープニング記念コース
期間限定:10月24日(木)~11月24日(日)
価格:¥4,950(税込) 全7皿12品

「有楽町ワーフ」のオープニング記念コース

牡蠣専用スパークリングワイン/カヴァ
期間:10月24日(木)~10月末(木)
通常価格¥830→¥462(税込)

「有楽町ワーフ」の牡蠣専用スパークリングワイン

 アジア最大のワインコンペティション≪サクラアワード≫にて金賞受賞した自社スパークリングワインです。辛口で牡蠣との相性は抜群。あ~私も早くカキ料理と一緒に飲んでみたい!


Oyster bar & French Bistro WHARF(有楽町ワーフ)
住所:東京都千代田区有楽町2-4-11
営業時間:ランチ11:00-16:00(L.O 15:30) ディナー17:00-23:00(L.0 Food 22:15,Drink 22:30)


文 / 風都ナツメ(LoveWalker編集部)

東北出身。
居酒屋や旅先では初めて見る郷土料理や海外メニューを頼みがち。


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