松のやが、「角煮かつ」を10月23日15時から販売します。
▲角煮かつ(3枚)定食 990円
トロトロに煮込んだ豚角煮を特製パン粉で包み、カラッと揚げた新感覚のかつです。
特製の豚角煮ダレが決め手となり、「かつを食べているのに、味は角煮」「想像以上で大優勝」と、昨年の販売時に好評だったそう。箸でほぐれるほどやわらかい豚角煮と、サクサクのパン粉衣でふんわり包んで揚げています。
味の決め手は「豚角煮ダレ」。角煮かつと甘辛でコクのある特製豚角煮ダレの組み合わせで、ごはんが進む一品に仕上がっているそう。
ロースかつと角煮かつがセットになった定食と、単品角煮かつ(350円)もラインアップします。
こちらのメニューは、一部店舗を除く全国の松のやで販売されます(高速PA店舗を除く)。店内飲食と持ち帰りの価格は同一です。持ち帰りの際は、別途70円でみそ汁を購入できます。
待望の復活!
サクサクとトロトロの食感の対比を楽しみながら、濃厚な角煮の味わいを堪能できるという一品。
以前食べてサクトロ食感にハマってしまったという人も、初めての人も、この機会に味わってみては?
※価格は税込表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります