週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

ココイチ、人気メニュー「THE牛カレー」が進化! その名も「The牛咖喱」牛肉の旨みがさらに濃厚に

2024年10月16日 17時30分更新

The牛咖喱

 カレーハウスCoCo壱番屋は、10月16日より人気メニュー「The牛咖喱」を数量限定で販売します。

The牛咖喱

▲The牛咖喱(店内飲食) 店内飲食1140円/テイクアウト1194円

 昨年登場した「THE牛カレー」をさらに進化させた一品。ソースにフォンドボーを使用し、牛肉の旨みと風味をより一層引き立てています。

 チャツネやたまねぎで甘みを加え、5種類のスパイスを合わせることで、スパイシーな風味も感じられるそう。具材には、大きめにカットしたビーフ肉をブイヨンでじっくり煮込み、柔らかく仕上げています。

 ココイチ定番のソースとは異なり、茶褐色のソースと、大きめでやわらかいビーフ肉が特徴です。

The牛咖喱

▲The牛咖喱 肉増し 1480円

おすすめトッピング

The牛咖喱

▲The牛咖喱 ハーフやさいトッピング(店内飲食) 1276円

The牛咖喱

▲The牛咖喱 パリパリチキントッピング(店内飲食) 1488円

フォンドボーとスパイスの饗宴

 フォンドボーを使用したソースと、じっくり煮込まれたビーフ肉の組み合わせで、牛肉の旨みを存分に感じられるという一皿。ココイチ定番のカレーとは一味違う、奥深い味わいが楽しめそうです。

 数量限定とのことなので、気になる方は早めに足を運んでみては?

※価格は税込表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります