週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

自家製酵母で仕上げた軽井沢のシュトーレン 生地にフルーツもゴロゴロ入って大事に味わいたい!

2024年10月17日 12時00分更新

SAWAMURAシュトーレン

 クリスマスシーズンが近づいてくると、シーズン限定のスイーツが気になってきますが、最近特に気になるのはシュトーレン。少しずつ食べてクリスマスを待つシュトーレンって、この時期ならではのワクワク感があるんですよね。

 新丸ビルに「欧風小皿料理 沢村 丸の内」などを構える「ベーカリー&レストラン 沢村」でも、オリジナルのシュトーレンの予約をスタートしています。

自家製酵母で仕上げる生地と多彩な果実のシュトーレン

 2024年10月10日(木)より「ベーカリー&レストラン 沢村」では、クリスマスシーズンの到来を告げる「SAWAMURAシュトーレン」の予約販売を開始しました。

SAWAMURAシュトーレン
価格:¥3,564(税込・ BOX付)
予約受付:2024年10月10日(木)
販売開始:2024年11月11日(月)

SAWAMURAシュトーレン

 自家製サワー種で発酵させた生地に、洋酒に漬け込んだレーズンとクランベリー、紅茶で煮立てたアプリコットやナッツを贅沢に練り込んだシュトーレン。赤ワインで煮たイチジクを包みこんだ、沢村ならではのローマジパン、芳醇に広がるシナモンやカルダモンの香りも楽しめます。表面の粉糖にしっとりバターが溶け始めた頃が食べごろです。

 日々深まっていく味わいを少しずつ食べながら、クリスマスの訪れをお祝いしたい!


販売店舗
軽井沢エリア
・ベーカリー&レストラン 沢村 旧軽井沢
・ベーカリー&レストラン 沢村 軽井沢ハルニレテラス
・沢村ロースタリー 軽井沢
東京エリア
・ブレッド&タパス 沢村 広尾
・欧風小皿料理 沢村 丸の内
・ベーカリー&レストラン 沢村 新宿
・ベーカリー&カフェ 沢村 広尾プラザ
・ベーカリー&グリル 沢村 虎ノ門
・ベーカリーラウンジ 沢村 中目黒
名古屋エリア
・ベーカリー&レストラン 沢村 名古屋
オンラインストア


文 / オシミリン(LoveWalker編集部)

大阪生まれ。
趣味は読書と写真を撮ること、おいしいものを食べておいしいお酒を飲むこと。


この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります