週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

オリジン、秋の新作弁当はふっくら仕上げた「赤魚の煮付け弁当」

2024年10月19日 20時00分更新

秋に食べたい、お魚弁当

 オリジン東秀が展開しているキッチンオリジン、オリジン弁当は、10月12日から「赤魚の煮付け弁当」(754円)を発売中。

こだわりのタレを使用

 秋が深まる頃にいただきたい、ふっくらとしたお魚のお弁当が登場。

 赤魚の煮付け弁当は、脂乗りのよい、彩り美しい赤魚をお店でていねいに煮付けたお弁当。

 煮付けに使用するタレには2種の醤油(本醸造醤油・本醸造たまり醤油)を使用し、豊かな香りと深み、濃厚な旨味を演出。煮付けに適した「ザラメ」を使用することにより、上品な甘さが赤魚の旨味を引き立てているそう。

 また、おろし生姜を加えることで香りのアクセントをプラスしているという。

 ▲赤魚の煮付け弁当(753円)

 ▲赤魚の煮付け(538円)

ごはんがよく進みそう

 ごはんのおかずとしてはもちろん、濃厚な味付けだというので、お酒のお供としてもおいしくいただけそう!

(※文中の価格は税込)

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります