週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ネタがデカい!! 大切りまぐろはらみが110円! 「大切りデカねた祭り」はま寿司でスタート

2024年10月16日 12時00分更新

大切りデカねた祭り

 はま寿司は10月16日から、およそ100店舗で「大切りデカねた祭り」を開催。通常のネタより大きめのサイズで提供される寿司が多数登場します。

まぐろの希少部位が110円!

大切りまぐろはらみ

▲大切りまぐろはらみ 110円

 本フェアの目玉は、「大切りまぐろはらみ」。マグロ1匹からごく少量しか取れない希少部位を贅沢に使った一品です。

 また、揚げたての「特大5種野菜のかき揚げ握り(お好み風)」や、白エビを贅沢に使った「釜揚げ白えびつつみ」も、100円というリーズナブルな価格で楽しめます。

特大5種野菜のかき揚げ握り(お好み風)

▲特大5種野菜のかき揚げ握り(お好み風) 110円

釜揚げ白えびつつみ

▲釜揚げ白えびつつみ 110円

鹿児島県産かんぱちなど
豪華ネタが登場!

 さらに、炙ったサーモンをたっぷり堪能できる「山盛り 炙りとろサーモンつつみ」、鹿児島県産の「大切り活〆かんぱち」や、「アボカドパンチェッタ握り」などもラインアップされています。

山盛り 炙りとろサーモンつつみ

▲山盛り 炙りとろサーモンつつみ 165円

鹿児島県産 大切り活〆かんぱち

▲鹿児島県産 大切り活〆かんぱち 165円

アボカドパンチェッタ握り

▲アボカドパンチェッタ握り 165円

サイドメニュー・デザートに
秋の味覚が登場!

 サイドメニューには、タルタルソースがたっぷりかかった「長崎県産 あじのアジフライ」や、ポルチーニとあさりが香る「きのこクリーム茶碗蒸し」も用意されており、お寿司以外にもバラエティーに富んだ食事を楽しめます。

長崎県産 あじのアジフライ(タルタルソース)

▲長崎県産 あじのアジフライ(タルタルソース) 220円

あさりとエリンギのきのこクリーム茶碗蒸し

▲あさりとエリンギのきのこクリーム茶碗蒸し 286円

 また、はまカフェラボでは、秋のデザート「りんごのタルト(バニラアイス添え)」が登場。温かいタルトと冷たいバニラアイスの組み合わせを楽しめる一品です。

りんごのタルト(バニラアイス添え)

▲りんごのタルト(バニラアイス添え) 363円

大切りまぐろはらみが
110円で楽しめる!

 大切りの豪快さが楽しめる今回のフェアは、手軽な価格で特別感のあるネタを味わえるのが魅力的です。

 はま寿司公式X(Twitter)では、キャンペーンとしてお食事優待券2500円分が抽選で当たるイベントも実施予定です。はま寿司の新しい“デカねた”をぜひこの機会に堪能してみてはいかがでしょうか。

※価格は税込表記です。
※商品はなくなり次第終了。一部店舗は価格が異なります。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります