週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ヒルトン横浜、秋の味覚とハロウィンが融合した特別なアフタヌーンティービュッフェ開催

2024年10月11日 15時30分更新

 ヒルトン横浜は10月1日から11月30日まで、Allday Dining Paradeにて秋のアフタヌーンティービュッフェ『栗・シャインマスカット秋の味覚~ピクニック日和~』を開催する。

 このアフタヌーンティービュッフェでは、シャインマスカット、栗、りんご、かぼちゃ、さつまいもなど秋の旬の食材を使用した多彩なスイーツを取り揃えている。特に注目は、ライブキッチンで作られる生絞りモンブランで、目の前で作られる臨場感とともに楽しむことができる。

 さらに、10月21日から10月31日の11日間限定で、「Halloween アフタヌーンティービュッフェ」が登場。ハロウィン仕様にアレンジされたスイーツが並び、お化けをイメージしたギモーブや飾り付けが施された特別なティースタンドが用意される。来場者は、自分好みにスイーツを飾り付けて、フォトジェニックな写真を楽しむことが可能だ。

 アフタヌーンティービュッフェは15:00から17:00まで提供され、ラストオーダーは16:30となっている。ハロウィン期間中は特別な演出もあり、秋の訪れとともにハロウィン気分を満喫できる絶好の機会となっている。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります