週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

台湾×シンガポール×東京の三人の料理長が腕を振るうコラボディナーは10月15・16日の2日限定!

2024年10月11日 12時00分更新

四川豆花飯荘 東京店

 「四川豆花飯荘 東京店」では、スペシャルコラボディナー「三人の料理長が奏でる美食のシンフォニー」を10月15日(火)、10月16日(水)の2日間限定で開催します。

 3人のシェフが腕を振るった料理が1度に食べられるなんて、かなりレアな機会かも!

ミシュランが認めたベジタリアン料理と新四川料理のコラボディナーをワインと共に!

 「四川豆花飯荘 東京店」では、「ミシュラングリーンスター」を4年連続で獲得した、台湾のベジタリアンレストラン「陽明春天」の薛 永鴻シェフと、シンガポールで育ったグローバルな新四川料理として圧倒的な人気を誇る「四川豆花飯荘 シンガポール本店」四川料理コンサルタント 曾 鋒、東京店料理長 井上 高男が腕を振るう、二夜限りのスペシャルディナー「三人の料理長が奏でる美食のシンフォニー」を10月15日(火)、10月16日(水)の2日間限定で開催します。

三人の料理長が奏でる美食のシンフォニー
日時:2024年10月15日(火)、16日(水) 受付 17:00~19:00
価格:コース(全7皿・ワインペアリング付)¥20,000(税込)
予約:
公式HP(https://www.tablecheck.com/ja/shops/sichuandouhua/reserve )または電話(03-3211-4000)にて ※要予約

 ミシュランが認めたベジタリアン料理と、洗練された新四川料理を、ソムリエがセレクトした厳選ワインとともに提供。3人のシェフが腕を振るった料理を、ワインとともに存分に堪能したい!

ワインセラー

四川豆花飯荘(シセントウホァ)東京店
住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング6F
電話番号:03-3211-4000
営業時間:11:00~15:00(L.O.14:30)、17:00~23:00(L.O.22:00)、日・祝11:00~15:00(L.O.14:30)、17:00~22:00(L.O.21:00)


文 / オシミリン(LoveWalker編集部)

大阪生まれ。
趣味は読書と写真を撮ること、おいしいものを食べておいしいお酒を飲むこと。


この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります