新丸ビルの「BARBARA market place 151 新丸ビル店」で、限定フェア『実りの食材~チーズとオレンジワイン~』が開催中です。
チーズとワインの相性が良いのはもちろんですが、オレンジワインは初耳。調べたところ、赤ワインの製法で白ブドウから作られたワインなんだそう。オレンジ色をしていて、どんな料理にも合うんだとか。チーズと合わせたらこの秋最強のごちそうじゃないですか!
秋の実りとチーズの饗宴、オレンジワインとのマリアージュを楽しむ
新丸ビルB1F「BARBARA market place 151 新丸ビル店」では、秋限定フェア『実りの食材~チーズとオレンジワイン~』を開催しています。期間中は、秋の味覚とチーズを存分に楽しめる特別メニューが登場。
秋の食材やチーズを贅沢に使用したメニューが、前菜からピザまで豊富なラインアップ。オレンジワイン特有の香りや味わいに合わせたラインナップとなっており、丸の内のテラスで秋の味覚を堪能できます。
秋サーモンと旬野菜のチーズフォンデュ石窯焼き
¥1580(税込)
メニューは「秋サーモンと旬野菜のチーズフォンデュ石窯焼き」(¥1,580 税込)や「旬の果実とディルのフロマージュブランディップ」(¥860 税込)など。秋の食材とチーズを組み合わせた創作料理が楽しめます。
山栗と黒毛和牛ボロネーゼの燻製チーズピッツァ
¥2380(税込)
ピザメニューも充実! 「4種のチーズピッツァ 白蜂蜜添え」(¥2,160 税込)や「山栗と黒毛和牛ボロネーゼの燻製チーズピッツァ」(¥2,380 税込)など、どれもワインに合いそうなものばかり。
オレンジワインを飲んでみたいし、友人を誘って行ってみたいと思います。
BARBARA market place 151 新丸ビル店
住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルB1F
営業時間:月〜土/11:00~23:00 日・祝/11:00~22:00
定休日:不定休(施設に準ずる)
TEL:03-5918-7780
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります