なか卯は、10月9日11時より「オニオンガーリックかつおたたき丼」を販売します。
▲オニオンガーリックかつおたたき丼 ごはん小盛750円、並盛790円、特盛1280円
直火で表面を炙った肉厚のかつおを特製の醤油ダレに漬け込み、その上に国産玉ねぎを盛り付けた一品。アクセントとなるにんにくダレには、ドイツ産岩塩を使用し、コク深い味わいと香ばしい風味を引き出しています。
かつおのもっちりとした食感と、国産玉ねぎのシャキシャキとした食感のコントラストが楽しめるそう。別添えのおろししょうがで、爽やかな風味が加えることも可能です。
▲かつおたたき丼(ごはん小盛り650円、並盛690円、特盛1180円)も販売
肉厚かつおと
国産玉ねぎの饗宴
直火で炙ったかつおの香ばしさ、国産玉ねぎの甘み、そしてにんにくダレのパンチが食欲をそそるメニュー。おろししょうがを加えて、さらに味の変化を楽しめるのも魅力的です。
秋の味覚を存分に楽しめる新メニューを、堪能してみては?
※価格は税込表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります