ジョリーパスタは、和風パスタの新作として「炙り明太子と赤エビのクリームソース」など3品を10月3日から全国318店舗で販売します。
9月より販売している創作和風パスタの第2弾として、炙り明太子や国産米茄子を使ったパスタが続々と登場。和の要素とクリームソースが融合した新たな味わいが楽しめる、季節限定メニューとなっています。
▲創作和風パスタ 炙り明太子と赤エビのクリームソース 1419円
▲クリームソース
「炙り明太子と赤エビのクリームソース」は、贅沢な海の幸をふんだんに使い、明太子ソースに隠し味の出汁が絶妙にマッチした一品。別添えのクリームソースをかけることで、まろやかな味わいがさらに引き立つとのこと。
▲創作和風パスタ 炙り明太子 1089円
また、プチプチ食感の明太子と出汁を使ったパスタに、さらに炙り明太子をトッピングした「炙り明太子」や、ジューシーな米茄子にとろ~りチーズを加えた「国産米茄子ととろ~りチーズのボロネーゼ」も販売します。
▲創作和風パスタ 国産米茄子ととろ~りチーズのボロネーゼ 1419円
出汁が決め手!
今回のジョリーパスタの新作和風パスタは、炙り明太子や出汁を活かした繊細な和風テイストが特徴。和風パスタが好きな人や、新しい味を求める人は楽しめそうなラインアップです。
※価格は税込み表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります