週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

脂身の甘さが“段違い”!? 松のや、日本ハムコラボ「国産豚 麦小町ロースかつ」10月2日から

2024年09月28日 12時00分更新

国産豚 麦小町ロースかつ

 とんかつ専門店「松のや」は10月2日15時より、「国産豚 麦小町ロースかつ」を発売します。

 今回登場する麦小町ロースかつは、日本ハムとのコラボレーション第3弾。こだわりの飼料で育てられた国産豚「麦小町」を使用しており、やわらかさと脂身の甘さが味わえるというメニューです。

 麦をベストな配合で使用した飼料のおかげで、旨み成分や栄養がしっかり詰まっており、普段のロースかつとはひと味違う“特別なかつ体験”ができるとか。

 唐揚げや海老フライとの盛合わせ定食、そして「いつものロースかつ」との食べ比べができる定食など、さまざまなメニューが用意されています。

国産豚 麦小町ロースかつ

国産豚の旨みを感じよう

 国産豚 麦小町を使用したロースかつは、その脂身の甘さが特長とか。普段のロースかつとの違いを感じながら、国産豚ならではの味わいを試してみては?

※価格は税込表記です。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります