週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

【東京駅・フード】ホテル伝統ビーフシチュー&仙台牛ハンバーガー、二人の主役が織りなす至福の美食が最高!

2024年09月30日 12時00分更新

東京ステーションホテルの開業記念スペシャルコース

 10月1日から、東京ステーションホテルで開業記念スペシャルコースを提供します。

 東京ステーションホテルは1915年開業し、今年で109年を迎えます。開業記念ということで、今回はなんとメインディッシュが2品! ホテルメイドの味が贅沢に楽しめる機会、見逃せません!

109年の歴史を祝うスペシャルコース

 10月1日から12月20日まで、東京ステーションホテルのバー&カフェ カメリアにて、開業記念スペシャルコースを提供します。

東京ステーションホテル 開業記念コース
価格:¥8,800
※フリーフロー付き¥12,300(Web限定¥11,500)(税・サ込)

東京ステーションホテルの開業記念スペシャルコース

 目玉はホテル伝統のビーフシチューと仙台牛ハンバーガーの2つのメインディッシュ。ビーフシチューはホテルの歴史とともに受け継がれてきたレシピで、赤ワインと香味野菜で香り付けした肩バラ肉を4日間かけて煮込み、凝縮した旨味と深い味わいが楽しめます。

 もう一つのメインディッシュ、仙台牛ハンバーガーは、甘みのある仙台牛を贅沢に使用したジューシーなパティが特徴。マスタードを効かせたオリジナルソースとの相性も抜群で、たっぷりの肉汁が食欲をそそります。

 コースには、これら2つのメインディッシュに加え、ノルウェーサーモンのマリネやマッシュルームのスープ、デザートの洋梨のタルトとキャラメルアイスクリームなど、全7品が味わえます。

メニュー:
・ノルウェーサーモンのマリネ フヌイユとライム風味
・マッシュルームのスープトリュフ風味とタルトフランベ風トースト
・蝦夷鮑としめじのガーリックオイルソテー
・小海老と帆立貝のバスク風煮込み
・ホテル伝統ビーフシチュー&仙台牛ハンバーガー
・洋梨のタルトとキャラメルアイスクリーム
・コーヒー又は紅茶


東京ステーションホテル 開業記念コース
期間:10月1日(火)~12月20日(金)
時間:ランチ 11:30~14:00 L.O.(平日)| 11:30~15:00 L.O.(土日祝)
ディナー 17:00~22:00(21:30 L.O.)
店舗:東京ステーションホテル バー&カフェ カメリア
価格:8,800円 | フリーフロー付き12,300円(Web限定11,500円)
詳細・お問い合わせ:公式サイト(https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/camellia/#menu3_ol374u0000000ksf
電話:03-5220-1951 (カメリア 直通)
※画像はイメージです。
※食材の仕入れ状況により一部メニューや提供期間が変更となる場合がございます。あらかじめご了承下さい。


文 / 風都ナツメ(LoveWalker編集部)

東北出身。
居酒屋や旅先では初めて見る郷土料理や海外メニューを頼みがち。


この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります