東京プリンスホテルは、10月1日から11月30日までプロジェクションマッピングイベント「TOKYO RED TERRACE」を実施する。この特別な秋イベントでは、料金一人10,000円で、ドームテント席を確保したランチ・ディナーが楽しめる。
「TOKYO RED TERRACE」では、カフェ&バー タワービューテラスが赤や橙色に彩られた紅葉色“RED”のプロジェクションマッピングで美しく装飾される。テラス周囲の樹木もライティングされ、昼夜ともに絶景の紅葉を体験できる。また、特別に用意されたドームテント内では、紅葉色“RED”にちなんだメニューが提供される。
料理は、ミネラル豊富な天然水で育てられたくぬぎ鱒のサーモンのミキュイや真っ赤な甘えびのビスクなど、秋の彩りをテーマにしたメニュー揃いだ。特におすすめの「くぬぎ鱒のポッシェ 赤ワインソース」は、富士山から湧き出る天然水で育てられたくぬぎ鱒を使用している。ティーサロン ピカケ(1F)で提供され、料金は¥3,200となっている。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります