ウェンディーズ・ファーストキッチンとファーストキッチンは、10月3日より「本気(ガチ)黒トリュフの濃厚ホワイトクリーム」など新商品を発売する。
ファーストキッチンの「本気(ガチ)」
ファーストキッチンはパスタの販売を2005年にスタートし、今年でおよそ20年。今回は、高級食材「黒トリュフ」の芳醇な香りが堪能できるパスタが楽しめる。
▲本気(ガチ)黒トリュフの濃厚ホワイトクリーム 単品1120円
世界三大珍味「黒トリュフ」をふんだんに使用。トッピングの他、濃厚なホワイトクリームソースにも刻んだ黒トリュフを絡ませているため、トリュフの芳醇な香りと味わいを存分に味える。ソースにはニンニクペーストなどでコクをプラス。開発者が“本気(ガチ)”でおいしいとイチオシする一品だという。
▲黒トリュフベーコンバター 単品850円
店舗で配合したコク旨なバターソースをベースに、ソテーオニオンや焼成ベーコンの旨みをプラス。仕上げに刻んだ黒トリュフをトッピングした、気軽にトリュフを楽しむことがでる一品。
秋、他にも新商品が
ウェンディーズ・ファーストキッチンとファーストキッチンは同じく10月3日より「フレーバーポテト」シリーズの新作や「マロンタピオカ」などを発売。
▲フレーバーポテト「バジルバター味ポテト」と「ホタテバター味ポテト」(M:380円〜)
▲「マロンタピオカ」3種(680円)
合わせて食べたい!
高級食材を使用した本格パスタがこの価格で楽しめるのは嬉しい! 同日に発売されるフレーバーポテト、秋らしいマロンタピオカも一緒に楽しめば、秋をとことん堪能できそうだ!
(※文中の価格は税込)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります