週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

チーズハンバーグをのせた豪快パスタが登場! ジョリーパスタ、10月3日から秋冬メニュー開始

2024年09月30日 07時00分更新

ジョリーパスタ、10月3日から秋冬メニュー開始

 ジョリーパスタは、10月3日から秋冬グランドメニューを開始。こだわりの食材を使用した前菜やサラダ、新作パスタに加え、具だくさんなピザ、食後のドルチェなど、バラエティー豊かな新商品が登場します。

新食材を使ったパスタが登場

ボンゴレビアンコ

▲ボンゴレビアンコ 1089円

 ボンゴレビアンコは、ソースを一新してブラッシュアップ。たっぷりの殻付きアサリとむき身、こだわりの新ボンゴレソースで、アサリの旨みを堪能できるという一品です。

黄金カレイとバジルのペペロンチーノ

▲黄金カレイとバジルのペペロンチーノ 1089円

 パスタカテゴリーには、黄金カレイのパン粉焼きやアサリのむき身、シメジ、トマトなどを使った、具だくさんな「黄金カレイとバジルのペペロンチーノ」が登場。

炙りチーズハンバーグのトマトソース

▲炙りチーズハンバーグのトマトソース 1199円

 また、ベーコンやシメジを使用したシンプルなトマトソースのパスタに、チーズソース入りのハンバーグを豪快にのせた、ボリュームたっぷりの「炙りチーズハンバーグのトマトソース」も販売します。

具材たっぷりのサラダやピザも

グリルチキンときのこのサラダ

▲グリルチキンときのこのサラダ 825円

 新メニューの目玉の一つ、「グリルチキンときのこのサラダ」は、温かいグリルチキン、シメジ、エリンギなどのマリネをトッピングした、これからの季節にぴったりのサラダ。

ピッツァ・シーフード

▲ピッツァ・シーフード 1199円

 「ピッツァ・シーフード」は、エビ、イカ、ホタテを使った魚介たっぷりのピッツァで、リニューアルした濃厚なトマトソースを使用しています。

食後にぴったりサイズのドルチェも新登場

ベイクドチーズケーキ

▲ベイクドチーズケーキ 429円

 デザートも充実し、「ベイクドチーズケーキ」や、カカオ成分の高いチョコレートを使った「チョコレートカッサータ ~ハイポリフェノール~」など、食後にぴったりなサイズのドルチェが新たに加わりました。

チョコレートカッサータ ~ハイポリフェノール~

▲チョコレートカッサータ ~ハイポリフェノール~ 429円

秋冬の美味しさ満載

炙りチーズハンバーグのトマトソース

▲炙りチーズハンバーグのトマトソース

 今回のグランドメニューの中で特に注目したいのは、炙りチーズハンバーグのトマトソース。パスタにチーズソース入りのハンバーグを豪快にのせたメニューで、視覚的にもインパクト抜群です。

 パスタ以外のメニューも、具だくさんのピザや、食後のちょっとしたスイーツが充実しており、デートや家族での外食にも活用できそうです。

※価格は税込表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります