週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ヒルトン東京、一足早い「クリスマスお肉アフタヌーン」登場!豪華ツリー型スタンドで楽しむフェスティブ肉料理

2024年09月25日 17時45分更新

 ヒルトン東京は、11月15日から「クリスマスお肉アフタヌーン」を開催する。2階メトロポリタングリルで提供されるこのプランは、土日祝日を除く平日は一人6,500円、土日祝日は6,900円で、提供時間は毎日15時から17時の2時間制である。

 特製のクリスマスツリー型スタンドには、「スモークダックトースト 無花果ジャム」など5種類のサイドディッシュが一堂に揃い、豪華なクリスマスプレゼントのようにテーブルを彩る。本格的な3種類の肉料理、「クリスマスリース チョコレートガナッシュタルト」などのクリスマススイーツ、さらに「ホットワインショット」や「サンタさんへのおもてなしクッキー」といったフェスティブシーズンにふさわしいメニューもセットに含まれる。

 メトロポリタングリルの料理長フィナリー・セメスは、桜の薪と備長炭を駆使し「ポルケッタ」や「ステーキ」、「スモークペッパーチキン」といった肉料理を絶妙に焼き上げて提供するという。他にも「ウォルドーフサラダ メトロポリタングリルスタイル」や「ブリーチーズ&ハモンセラーノ」といったサイドメニューが豊富で、すべての料理が一貫したテーマに基づいている。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります