ミシュランビブグルマン8年連続受賞の実力を持つ「目白旬香亭」。その2号店である「目白旬香亭 丸の内」では、9月にアラカルトメニューが一新されました。
今回登場したメニューは、ワインとのペアリングを楽しむために工夫されたものばかり。ついついお酒が進みすぎちゃいそう!
アルコールと相性抜群な新アラカルトメニュー
フレンチや懐石の技法を取り入れた洋食で知られる鬼才・齋藤元志郎シェフ。そんな伝説の料理人が自身のキャリアの集大成と位置づける「目白旬香亭」。ハンバーグやシチュー、コロッケなどメニュー自体はおなじみの洋食ですが、それを徹底した素材選びと丁寧な下拵えで、ワンランク上のおいしさ楽しむことができ、8年連続ミシュランビブグルマン獲得の実力を持ちます。
2号店である丸の内店では、9月にワインとのペアリングを楽しむために工夫されたアラカルトメニューを新たに追加しました。
前菜盛り合わせ
価格:¥1,300(税込)
新鮮な魚介や旬の野菜、手作りのパテやテリーヌなど、一品一品が美しく並びます。
旬香亭シーザーサラダ
価格:¥1,400(税込)
エスプーマを使用した驚くほど軽い、ふわふわのオリジナルシーザードレッシングが特徴。
粗挽き和牛ハンバーグステーキ
価格:¥1,800(税込)
肉の旨味際立つハンバーグ。
ラムのTボーン煮込み
価格:¥1,900(税込)
スパイスとハーブが、ラム肉の風味を引き立て、豊かな香りが食欲をそそる。
このほかにもさまざまなメニューが登場。ソムリエ厳選のワインが揃い、リーズナブルなワインもたくさんあるので、存分に料理とワインのペアリングを楽しめそう!
目白旬香亭 丸の内
住所: 東京都千代田区丸の内三丁目2番3号 二重橋スクエア地下1階
営業時間:ランチ 11:00~15:30(LO14:30)、ディナー 17:00~23:00(LO22:00)
定休日 : 日曜、祝日
TEL:03-6273-4500
文 / オシミリン(LoveWalker編集部)
大阪生まれ。
趣味は読書と写真を撮ること、おいしいものを食べておいしいお酒を飲むこと。
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