週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ヒルトン東京、冬限定の華てまり寿司ランチプラン「華てまり寿司アフタヌーン・フェスティブ」を提供開始

2024年09月24日 16時15分更新

 ヒルトン東京は11月5日より、2階の日本料理「十二颯」において冬限定のランチプラン「華てまり寿司アフタヌーン・フェスティブ」を提供する。価格は一人当たり8,500円で、1日限定12食、要予約となる。

 華てまり寿司アフタヌーン・フェスティブは、雪を思わせる白い花やフェザー、色鮮やかなバラや松ぼっくりを配した木箱に、キャビアを乗せた牡丹海老やまぐろ、帆立など厳選されたネタのてまり寿司7貫が詰め込まれている。さらに、先付け、お造り、焼き物、特製パフェや花煎茶もセットとなっている。

 前菜にはもっちり食感の「胡麻豆腐」が提供され、続いて脂の乗った金目鯛の塩焼きに百合根の擦り流しを合わせた「金目鯛の塩焼 百合根擦り流し」が登場する。また、苺と洋梨を贅沢に使用した「苺と洋梨のパフェ」がデザートとして提供され、上質な国産煎茶をベースにしたオリジナル花煎茶と共に楽しむことができる。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります