週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

関東初登場!夏期限定「赤福水ようかん」と「あずきバターサンド」を横浜高島屋で数量限定販売

2024年09月18日 13時45分更新

 赤福は、昨夏にオンラインショップ限定で好評を博したという「赤福水ようかん」を、9月19日から22日までの期間、横浜高島屋の催事「バイヤー厳選!お取り寄せグルメ」にて販売する。価格は1,200円(税込)で、各日250個限定での販売となる。また、19日と20日のみ各日100個限定で「あずきバターサンド」も販売する。

 赤福水ようかんは、北海道産小豆のこし餡を使用し、さっぱりとした甘さの水ようかんに仕立てたものだ。涼しげな透明感と、つるんとした食感が特徴で、一枚流しで仕上げられている。折箱に流し込まれており、お好みの大きさに切り分けて楽しむことができる。

 一方、あずきバターサンドは、赤福が手がける和洋菓子店「五十鈴茶屋」の商品で、北海道産小豆と国産バターのバタークリームを、三重県産「あやひかり」のサブレで挟んだものだ。ラム酒の香り豊かな仕上がりと、あずきの食感を楽しめる逸品である。価格は3個入で1,500円(税込)だ。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります