コメダ珈琲店では9月25日より新作ケーキを季節限定で販売する。
コメダ×不二家の秋冬限定ケーキが登場
今年の季節限定ケーキは、不二家とのコラボレーションした一品も登場。
登場するのは「ミルキーミルクレープ」「魅惑のショコラケーキ」「純栗ぃむ」。なお「安納芋のモンブラン」のみ、9月4日より先行して販売している。
▲「ミルキーミルクレープ」(520円~580円)
クリームと生地のおいしさ、そして層を重ねることで生まれる食感にこだわった一品。なめらかな食感のミルキークリームは、ソフトキャンディのミルキーの懐かしく優しい甘さを再現したという。
香ばしく焼き上げたクレープ生地と合わせて14層に重ねており、ミルキークリームとクレープ生地を一緒に頬張ると、重なる層の舌触りと次第にクレープ生地がほどけてクリームと合わさるなめらかな食感が楽しめるそう。
▲「魅惑のショコラケーキ」(520円~580円)
カカオ72%のチョコレートを使用した、3層仕立てのショコラケーキ。土台のどっしりとしたショコラタルトの上に、カカオの深いコクが楽しめる薄いチョコレートの層を、そして仕上げにまろやかなショコラクリームを重ねている。
それぞれの層の異なる味わいがカカオの深みと奥行きを演出。カカオのほろ苦さを楽しめる、ちょっぴりビターで本格的なショコラケーキ。
▲「安納芋のモンブラン」(520円~580円)
旬の味覚である、国産安納芋を使用したモンブラン。ココアスポンジの土台に軽い食感のホイップクリームをのせ、隠し味にカラメルソースをしのばせている。
上からなめらかな国産安納芋クリームを絞り、トッピングの黒ごまが彩りと香ばしさをプラス。ねっとりとした安納芋の甘味を存分に味わえる、秋冬にぴったりのモンブラン。
▲「純栗ぃむ」(520円~580円)
秋冬のコメダ珈琲店の定番ケーキ「純栗ぃむ」。スポンジの土台とホイップクリームの上から栗クリームを絞り、栗をトッピング。栗本来の美味しさがたっぷり詰まった、シンプルかつ贅沢なモンブラン。
コーヒーと合わせていただきたい
どれにするか迷ってしまうラインナップ……! コメダのコーヒーと合わせたら絶対おいしい! 販売は2025年2月下旬までを予定しているというので、お店に行ったらチェックしてみては。
(※文中の価格はすべて税込、店舗により価格が異なる)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります