週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

【丸の内・レストラン】舌でとろける鴨、やわとろ葱、濃厚なアンコウ、秋の東北グルメを満喫できるフェア

2024年09月19日 12時00分更新

シズラーで開催する「Good JAPAN Fair」第3弾「東北」フェア

 9月19日(木)から、レストラン「シズラー」東京国際フォーラム店では、青森県産の合鴨や三陸産あんこうを使用したフェアメニューを期間限定で販売します。

 シズラーといえばサラダバーが有名ですが、グリル料理も欠かせません。ヘルシーなサラダに、栄養価の高い鴨やあんこうなど秋を代表する食材を使ったグリルメニューをそろえるシズラー、やるな…。

東北フェアの目玉は鴨とあんこう

 9月19日(木)から、シズラーで日本食材の美味しさや魅力を再発見する「Good JAPAN Fair」の第3弾として「東北」フェアが開催中です。

青森県産合鴨のグリル やわとろ葱とりんごのロースト添え
価格:サラダバー1名様分付 ¥6,980(税込¥7,678)
   サラダバー2名様分付 ¥11,280(税込¥12,408)

シズラーの「青森県産合鴨のグリル やわとろ葱とりんごのロースト添え」

 青森県産合鴨(バルバリー種)をグリルした後オーブンでローストしロゼ仕立てに。やわとろ葱・りんごローストの付け合わせや赤ワインソースと共に鴨の香りが楽しめます。

鮟鱇(あんこう)のフライ マスタードレリッシュソース
価格:サラダバー1名様分付 ¥4,980(税込¥5,478)
   サラダバー2名様分付 ¥7,280(税込¥8,008)

シズラーの「鮟鱇(あんこう)のフライ マスタードレリッシュソース」

 三陸産鮟鱇(あんこう)のフィレに、ハーブ&スパイスを加えた衣を2度づけして揚げ、オーブンで焼き上げた一品。クリスピーな食感とあんこうの上品な旨みのハーモニーが最高です。

 もちろんサラダバーにもさつまいもや栗など秋の食材を取り入れるとのことで、そちらも気になる! 野菜も肉も魚も、お腹いっぱい食べて健康になるぞー!


Good JAPAN Fair 第3弾 「東北フェア」
販売期間:2024年9月19日(木)~ 11月17日(日)予定
開催店舗:シズラー 東京国際フォーラム店 ほか
住所:東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラム AブロックB1
営業時間:平日 ランチ11:00~15:00 (Last order 15:00)、通常営業15:00~22:00 (Last order 21:30)
     土日祝 モーニング8:00~10:00(Last order 10:00)、通常営業10:00~22:00(Last order 21:30)


文 / 風都ナツメ(LoveWalker編集部)

東北出身。
居酒屋や旅先では初めて見る郷土料理や海外メニューを頼みがち。


■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります