週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

三田製麺所、濃厚&コク深い秋の定番「濃厚 煮干しつけ麺」9月17日から

2024年09月15日 17時00分更新

三田製麺所

 つけ麺専門店の三田製麺所は、9月17日~11月26日の期間限定で、秋の定番メニュー「濃厚 煮干しつけ麺」を全国の店舗で販売します。

濃厚 煮干しつけ麺 

▲濃厚 煮干しつけ麺 1090円(大盛まで同一料金)

 長崎県・五島列島産の上質なカタクチイワシを使用。煮干しの生産量日本一を誇る長崎県の海の恵みを存分に味わえる一杯となっています。

 特製のつけだれは、煮干しの旨味が凝縮されたドロリと濃厚な仕上がりが特長。コシのある麺に絡めて食べると、力強い煮干しの風味が口いっぱいに広がるそう。

 並・中・大の3サイズから、同一料金で麺量変更が可能です。

長崎産煮干しの旨みを堪能

 秋の訪れを感じさせる煮干しつけ麺の季節がやってきました。五島列島産の煮干しをぜいたくに使った特製つけだれは、煮干し好きにはたまらない一杯になるでしょう。

 麺量が選べるのも嬉しいポイントです。ぜひ、この季節限定の味わいを堪能しては?

※価格は税込表記です。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります