週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

秋の味覚とハロウィンの融合!「ローズホテル横浜」で特別なアフタヌーンティー&スイーツブッフェ開催

2024年09月13日 16時00分更新

 

 ローズホテル横浜の「ブラスリーミリーラ・フォーレ」では、10月1日から10月31日の期間、秋の味覚をふんだんに使用した「ハロウィンアフタヌーンティー 〜芋・栗・かぼちゃ〜」と「ハロウィンスイーツブッフェ 〜芋・栗・かぼちゃ〜」を開催する。

 今回のアフタヌーンティーでは、洋梨のコンポートとムースの上に目玉が飾られた「血走る目玉 赤ワインゼリーと洋梨のヴェリーヌ」や、タルト生地の上に生クリームを忍ばせた「紫芋 脳みそモンブラン」、漆黒のお化けマカロンなど7種のスイーツが楽しめる。また、セイボリーには「竹炭ミニバンズ 鮪のグリル アボカドレリッシュ」や「パストラミビーフ 紫キャベツ ベリーブレッドサンド」など4種がラインナップされる。横浜元町の紅茶専門店「ラ・テイエール」の紅茶や、ホテルメイド焼き菓子土産が付くプランも用意されている。

 一方、10月の特定日にはスイーツブッフェが開催され、16種類のスイーツとライブキッチンで仕上げる「ハロウィン絞りたてモンブラン ~紫芋~」が楽しめる。他にも、スパイス香る「カボチャのブラックカレー」や「蛸のグリル スパゲッティ ガーリックトマトソース」など、セイボリーも充実している。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります