天丼てんやは「国産秋天丼」(980円)と「牡蠣小天丼とそば1人前セット」(950円)を9月26日より発売する。
食欲の秋に食べたい「国産秋天丼」
この時期ならではの食材を使用した、ボリューム感のある天丼が登場。
国産秋天丼は、大きな粒でジューシーな「播磨灘産牡蠣」、しっかりとした甘味が特長の「淡路島産玉ねぎと三つ葉のつまみ揚げ」、脂のりの良い「三陸産秋刀魚」、雑味がなく濃厚な旨味が特長の「静岡産幸海老」と香り高い「まいたけ」を天ぷらにした一杯。
▲国産秋天丼(みそ汁付) 980円
▲国産秋天丼サービスセット 1220円 ※小そばまたは小うどんが(温・冷)選択可能
▲テイクアウト 国産秋天丼弁当(お新香付) 980円
秋限定のセットも登場「牡蠣小天丼とそば1人前セット」
「牡蠣小天丼とそば1人前セットは、ごはん少なめの牡蠣の小天丼と天丼てんや自慢のそば(1人前)を組み合わせた秋限定のセット。
ぷりぷり食感の播磨灘産牡蠣と甘みのある淡路島産玉ねぎと三つ葉のつまみ揚げ、人気食材「なす」がのった牡蠣の小天丼は秋の味覚を楽しめる一杯だという。
▲牡蠣小天丼とそば1人前セット 950円
▲テイクアウト 牡蠣小天丼弁当とそば1人前セット(お新香付)950円
ぜいたくな気分になれそう
秋の食材がたっぷりのった丼で、季節を感じられそう。秋メニューは11月中旬までの発売を予定しているという。チェックはお早めに。
(※文中の価格はすべて税込)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります