カフェ・ベローチェでは、9月12日から新しいライスメニュー「チーズリゾット~本格クリーミー仕立て~」「ドライカレー~ごろっとタンドリーチキン~」を販売しています。
▲チーズリゾット~本格クリーミー仕⽴て〜
単品750円~、セット1000円~
チーズリゾットは、北海道産米を使用。1時間かけてじっくりと炒めたタマネギ、粗砕きしたベーコン、パルミジャーノチーズなどを合わせたチーズソースの旨味と、粒立ちのよいお米の食感が特長の一品です。
▲ドライカレー〜ごろっとタンドリーチキン〜
単品750円~、セット1000円~
ドライカレーは、14種類のスパイスを使用して炒めた牛挽き肉と、ピーマン、ニンジン、タマネギ、レーズンを合わせたドライカレー。ドライカレーの上には、大き目にカットしたタンドリーチキンをのせています。
▲焼きたてサンド 炭火焼きチキンと甘辛ごぼう〜胡麻マヨソース〜
単品490円~、セット750円~
また、同日より新しいサンドイッチメニュー「焼きたてサンド 炭火焼きチキンと甘辛ごぼう~胡麻マヨソース~」も登場。炭火で焼いた鶏もも肉に、甘辛く煮た丸ごぼう、胡麻マヨネーズを合わせ、食感と香ばしい味わいを堪能できるそう。
「カフェで食事」が当たり前に?
カフェ・ベローチェでは2019年以降、パスタなどのフードメニューの拡充に力を入れており、その結果、フードを注文する人が1.5倍に増加したそう。今回の新メニューは、さらなるラインナップ強化の一環となります。
特にチーズリゾットは、1年もの開発期間をかけたということで、こだわりを感じます。
9月12日から10月21日まで、ライスメニュー3品とパスタ4品が割引になるスクラッチカードも配布されます。この機会に、こだわりの新メニューを味わってみては?
※販売は11時~
※ライスメニューは、吉祥寺店、浦和さくら通り店では販売しません
※価格はすべて税込表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります