週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

横浜ハンマーヘッドに新感覚レストラン2店舗同時オープン!スペイン料理と蕎麦の魅力を堪能

2024年09月10日 12時30分更新

 HUGEは、10月14日に横浜ハンマーヘッド2階にスペイン料理レストラン「Del Mar COMEDOR Y TERRAZA」と蕎麦屋「蕎麦 菫」を同時オープンする。

 「Del Mar COMEDOR Y TERRAZA」は、店舗名が示す通り、スペイン語で「海」を意味し、海を眺める絶好のロケーションに位置するスパニッシュレストランだ。スペインタイルを散りばめたインテリアデザインのダイニングと、広々としたテラス席が特徴。店内には生簀があり、新鮮な魚介を選んで料理してくれる。

 「蕎麦 菫」は、国産蕎麦粉を使用した二八蕎麦が楽しめる蕎麦屋だ。鹿児島県産の2年熟成枯節を使用ししっかりと出汁をとった蕎麦つゆで、そばの美味しさを引き立てる。店内は菫色と明るい木目を基調としたモダンなインテリアが特徴で、蕎麦だけでなく酒のアテも豊富に取り揃えている。

 「Del Mar COMEDOR Y TERRAZA」は、営業時間が11:00 - 22:00で、店内は125席、テラスは50席を備える。「蕎麦 菫」は、営業時間が同じく11:00 - 22:00で、店内58席、テラス8席の配置となる。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります